Самым необходимым, абсолютно необходимым вашим предметом является рюкзак, и даже два рюкзака. У остальных типов багажа он выигрывает тем, что дает путешественнику гораздо большую степень свободы и значительно экономит деньги. Выползая на вокзале с чемоданом или большой сумкой, вам приходится думать - либо заселяться в ближайший отель — а вокзалы во всём мире являются этакими злачными местами, — либо пытаться нанять местную разновидность такси — а мы в курсе, что во всех городах мира возле таких злачных мест отираются в основном таксисты всем известного толка, которые запрашивают всем известные цены. Рюкзачок же можно закинуть за спину, и прошагать достаточно времени до нужного вам места, которое удобно и нужно именно вам, просмотреть не один отелью Да и стафф отельный будет несколько меньше загибать расценки, чем в случае, когда вы с кряхтением втащите в холл несколько баулов. Больше скажу, рюкзак, это тип багажа, который предназначен именно для такого путешествия, которое предстоит вам.

В данном случае имеется в виду разновидность рюкзаков бэкпэкерская, это не туристские со станками. Так как упаковать все необходимое весьма реально и в небольшой рюкзачок, а размер ещё как будет иметь значение во время переездов. Компактный багаж можно взять с собой внутрь автобуса, такси, самолета. Станковый же обязательно придется в какой-то форме сдавать — положим, привязывать на крышу автобуса. Там он не лишь не под рукой вместе с его содержимым, но также его могут оттуда потырить целиком или частями, или непреднамеренно терять, что совсем не больше приятно.

По этой же причине лучше выбрать рюкзак такой формы, где объем достигается не слишь за счет обхвата, сколько высоты — худые, но длинные разновидности обычно влезут во все места, куда входят толстые, а вот обратное не всегда верно. Багажные полки в салоне автобуса — это тот самый случай, где такая разница весьма остро почувствуется. Кроме того, по чисто механическим соображениям у узких рюкзаков центр тяжести находится несколько ближе к спине, и его легче нести.

А почему же 2 рюкзака? потому как дополнительный второй будет очень маленьким, так называемый “дополнительный-дневной-рюкзак”. Перед началом путешествия вы гляньте на каждую вещь, которую намереваетесь взять с собой, и решите, насколько вас выбьет ее потеря. Все самые важные вещи, шмоты вы должны постоянно держать лишь в дневном рюкзаке, и постоянно носить его с собой — фото- видео- и любую другую аппарвтуру, записные книжки с нужной информацией, телефоны, и пр... А все архи Важные вещи, шмоты, как то - паспорт, деньги, кредитные карточки авиабилеты, — вы всегда будете носить на собственном теле, причём не в наружных карманах.

Итак, в большом основном рюкзаке, который теперь уже не страшно оставлять в номере отеля, сдавать в багаж, засовывать под полку поезда, у вас хранится лишь то, что потерять совсем не жалко. Или жалко, но не особо смертельно, можно прикупить другое. То есть, потеря и возможная последующая замена таких вещей станут не более, чем вопросом денег, а не инсульта, или незапланированных изменений в планах путешествия. Приглядеться к каждому предмету перед стартом действительно необходимо, ибо его важность может оказаться неочевидной. Вот к примеру, зарядник для камеры, без наличия которого камера станет бесполезным девайсом уже через час.

Дополнительный-дневной рюкзак стоит выбирать миниатюрных размеров, для того, чтобы туда вошли лишь отобранные вещи, шмоты, ну и конечно осталось место для путеводителя, бутылки с водкой.. сори водой, небольших, но калорийных продуктов и остальных нужностей. Такой рюкзак желательно должен быть совсем нежестким в том смысле, что иногда приходится совершать продолжительные переходы со всем своим скарбом, и тогда бывает проще всё, кроме архи Важных Вещей, сложить в большой-основной рюкзак, запихнув туда же и пустой дополнительный-дневной. Руки при этом станут свободными — тогда как с двумя рюкзаками сразу вам пришлось бы надевать второй либо на грудь, либо подмышку, что весьма сковывает движения, и лишает привычной балансировке. Такая система совсем не создает неудобств, если вам все го лишь нужно дойти от отеля до такси. Но если предстоит действительно продолжительный переход, то лучше все утрамбовать в большой-основной рюкзак, поэтому для мелкого и важна мягкость, эдакая “складываемость”.

В тех же случаях, когда вам предстоит переход средних размеров до, к примеру, автовокзала, разумно попробовать дополнительный-дневной рюкзак со всем его содержимым запихнуть в основной, чтобы и шагать было легче, и на месте можно было сразу, не выворачивая на глазах у множества измученных бедностью людей свои невероятно ценные вещи, шмоты, вынуть собранный дополнительный-дневной и взять его в салон, а основной спокойно сдать в багаж или же засунуть под сиденье: еще раз подчеркнем, что дополнительный-дневной рюкзак должен практически всегда находиться под вашим физическим контролем (даже когда спите) — это включает и выходы из автобуса на минутку, и походы в общественный толчок и прочее.



Эти два рюкзака и кроссы — именно те вещи, шмоты, на качестве которых никоим образом нельзя экономить, потому как иначе можно наплакаться и нагореваться. Свое путешествие я начинал как раз без дополнительного-дневного рюкзака и купил его уже по ходу. Вернее, целых 4 за восемь месяцев трипа, один за другим. Замки в отечественной продукции расползались на раз-два через неделю, и после этого у меня ещё хватало на почти месяц терпения упрямо возиться с ними много раз изо дня в день, пока я не выбрасывал один рюкзак, и не приобретал другой, который снова сдавался через пару-тройку недель.

Легче всего конечно, да и лучше наверное, пойти в фирменный магазин и там прикупить что-то действительно стоящее. Моим основным-большим рюкзаком был "Eastpak", который продержался ажно целых три года — из них последние восемь месяцев были в весьма суровых условиях, набитый под самую завязку. Первый мой “Истпэк” был жив пять лет в городских паркетных условиях. За каждый их них я отдал примерно около пятидесяти долларов. Те 4 дневных-дополнительных обошлись в итоге в ту же сумму, если не в большую, и от них не осталось и следа, кроме не очень приятных воспоминаний. Скупой как всегда платит дважды, а чаще и четырежды.

Про габариты у моего “Eastpak” в нерасправленом состоянии были 30+20+40 см — получается что-то около двадцати пяти литров. Тем не менее, однажды я туда умудрился засунуть настоящего барана — конечно же ошкуренного, выпотрошенного и порубленного на куски — жесть. В рюкзак подобного размера не войдет теплая отечественная куртка типа "полушубок", запасная пара кирзовой обуви или же спальник с пенкой — да и не было ничего из этого у меня по причине абсолютной ненадобности, — но все остальные нормальные вещи, шмоты очень даже вместятся. Однако стоит честно отметить, что это был один из самых маленьких бэкпэков из всех, что я видел в пути.

Если вы еще не приобрели рюкзак, то стоит сначала собрать всю поживу, шмоты, прикинуть оптимальный объём, и купить самую "правильную" модель, а не пытаться всё это проделать в последовательности обратной.

Рюкзаки со танками, и всяческими хитрыми конструкциями конечно же хороши — туда можно запихать множество килограммов, потом кантовать их по всему миру. Но они развращают, появляется и спальный мешок, который потом будет доставаться раз в полгода, примус, на котором вы будете готовить всякую перловую х**нь, вместо того, чтобы отобедать чего-нибудь местного с местными же. Ну и от тяжестей рано или поздно появятся боли в спине.

К основному-большому рюкзаку весьма полезно иметь “покрышку” (cover) — этакий непромокаемый чехол с резинкой по широкому горлышку, который надевается поверх рюкзака, но оставляет лямки и спинку свободными. Под дождем промокает всё даже “Истпэк” , особенно когда рюкзак поизношен. Такие покрышки продаются как дополнение отдельно, и для правильной покупки, следует принести полностью набитый, например бумагой, рюкзак в магазин, или выбирать покрышку по принципу "больше - не меньше", потому как на глаз вы точно ошибетесь. При набивке рюкзаки в обхвате растут весьма значительно.

И в Тибете и в Афганистане, я убедился в одном полезном правиле, если вы собрались привязать рюкзак на крышу автомобиля или баса, то лучше его предварительно положить в мешок из толстого полиэтилена, или обернуть любой плёнкой, которая защитит от пыли и грязи. Если не сделать этого, то после дня езды рюкзак можно хоть час пинать, и с него все равно будет сыпаться пылища. С другой стороны, этот мешок потребуется лишь для таких не часто повторяющихся целей, и он не особо компактно складывается. Так что можно обойтись и без него, но, хотя бы помните о существующей проблеме — при необходимости можно попробовать поискать такой полиэтиленовый пакет уже на месте, перед самым стартом по пыльному участку.

Весьма полезно прихватить несколько мелких мешочков типа (expedition bags), в которые вы упакуете мелкие вещи, шмоты перед тем, как положить их в большой рюкзак. Если бросать их просто россыпью, то найти необходимое потом будет не так легко. У меня был десяток таких полиэтиленовых пакетиков с герметичной пластмассовой застежкой, используемых для заморозки продуктов типа таких -(Ziploc freezer bags, quart size). Их особенность - непромокаемость и прозрачность — всё содержимое видно без распаковывания. Обычно я использовал сразу три. В первом были предметы гигиены, во втором — всякие электронные девайся и примочки, обвесы к ним, батарейки и пр., и в третьем — всё, что осталось из мелочи. Застежка не подводила практически никогда, но вот сварные швы через пару-тройку недель всё же расходились, и мешочки приходилось заменять на новые. Позже, сразу перед использованием я стал делать проклейку лейкопластырем по швам, и вот тогда они уже держались несколько подольше.

Рекомендуемые цепи и замочки.

К основному-большому рюкзаку желательно иметь на все отделения замочки. Наборные замки удобны тем, что не надо возиться с ключами. Более предпочтительны такие конструкции, где дужка затвора уходит глубоко внутрь тела замка, иначе ее можно легко вытянуть на достатоное расстояние, чтобы в зазор могли проскочить язычки молний, которые и смыкаются этими замочками. Еще следует отметить, что на простых замочках с тремя колесами по 7 цифр есть всего триста сорок три комбинации — наверное можно перебрать. Да и легонько потянув за дужку, можно уловить, на какой цифре колесо западает. Таких проблем нет у замков с ключами, но проблемы тогда начинают возникать уже с самими ключами.

Замочки должны быть достаточно маленькими в любом случае — ибо они предохраняют от мошенничества, но не от грубого взлома. Ведь порезать рюкзак ничего сложного, если нужно что-то оттуда стащить, но вероятность подобного облома мала, потому как он достаточно очевидно — поднимается шум, вызываются копы, подозреваемых бучат. Что-то тырнуть втихаря, так, чтобы стало известно о краже уже в другом месте, и много позже, вот на это желающие найдутся, и предостаточно.

Не плохо было бы заиметь и прочную нетолствую цепочку, с помощью которой рюкзак будет пришвартовываться к сиденью в автобусе, да и в номере тоже, например к трубам, решёткам.

На дополнительный-дневной рюкзак замки конечно же не нужны, потому как — повторим еще и еще раз — в нем находятся самые важные вещи, шмоты, потеря которых создаст множество проблем, и поэтому вы никогда не выпускаете его из своих рук, и даже не носите его за спиной — только на плече, под мышкой или на груди, чтобы не смогли по тихому порезать. В руках тоже лучше не носить, ибо могут вырвать и свалить.

скачать dle 11.3