В 2009 году немецкая байдарочница Фрея Хоффмайстер (Freya Hoffmeister) завершила свой сольный заплыв на 8565 миль, который длился 332 дня вокруг Австралии. Мало того, она стала первой женщиной, которая выжила в кишащих акулами водах. К тому же Хоффмайстер стала самой быстрой байдарочницей, и побила рекорд Павла Каффина на 28 дней, переплывая залив Карпентария. В последнее время частенько женщины поражают своим бесстрашием, и даже совсем не спортсменки, такие как Emily Riedel.

На данный момент невозмутимая бывшая Мисс Германии надеется обогнуть Южную Америку. А как она ждала ветра на острове Брекног у южных берегов Чили можно узнать из книги писателя и эксперта байдарочника Джо Гликмана. Его книга под названием «Бесстрашная Хоффмайстер: одна женщина, одна байдарка, один континент» появится в книжных магазинах 12 февраля.
А пока интернет портал Discovery побеседовал с ним

.

Discovery: Хоффмайстер сошла с ума?

Бесстрашная, или сумасшедшая? Экс-Мисс Германии vs стихия


Джо Гликман: негабаритное эго Фрейи позволяет ей кажется, проделывать такие невозможные вещи. Она хочет, стать самой известной, типа «величайший морской байдарочник всех времен и народов», так что она увлекательно наблюдает, что происходит вокруг неё. Она позволила себе оставить своего 12-летнего сына на год, она часто бывает груба, но она и невероятно вдохновляет, она как живой пример того, что не существует «никаких ограничений».



Discovery: обогнуть Австралию считается «Святым Граалем» у байдарочников?

Джо Гликман: Да, это так. До Пола Каффина, который проделал это в 1982 году, считалось, что это невозможно. Однако в её заплыве были некоторые вещи, на которые Пол так и не решился, это плюс 100 миль непрерывных скал. К тому же стоит учитывать, что на её пути были крокодилы, циклоны, огромные волны и ещё много самых ужасных вещей. Фрейя и Каффин - геологи, которые живут на западном побережье Новой Зеландии. Она несколько раз огибала свой остров, но когда прочитала книгу Каффина о его поездке, то решила, что если он мог это сделать, то и она сможет, только она решила сделать это в одиночестве и без какой-либо поддержки извне.



Discovery: Ты бывал в тех же местах, что Хоффмайстер, она когда совершала свой поход вокруг Австралии. Как это было?

Бесстрашная, или сумасшедшая? Экс-Мисс Германии vs стихия


Джо Гликман: я увидел собственными глазами, как непостоянны воды в заповеднике Oz. Paddling, который расположен к северу от Сиднея. Я был там не один, а вместе со своими друзьями. Я решил свесить свои ноги за борт, но один из моих друзей сказал: «Если они тебе ещё нужны, то лучше верни их в лодку, приятель! В этих местах было несколько нападений больших белых акул на серфингистов и каякеров», и я быстро согласился с ним. Я был ужален медузой, которая называется «синяя муха», и это было, скажу вам, больно. Я знаю, что Фрейю часто жалили, но она никогда не жаловалась. На Голд-Косте я понял, как это тяжело терпеть, когда ветер бьёт тебе в лицо солёной морской водой. Очень скоро у меня начала болеть шея и боль не проходила в течение недели. Одним словом, я понял, почему все так называемые эксперты твердили, что она умрет в попытках обогнуть Австралию в одиночку.



Discovery: Дайте нам аналогию, каково это быть в вашей байдарке день за днем, день за днем ...

Джо Гликман: Расстояние это ещё не всё. Это как пройтись из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и обратно в Нью-Йорк, затем вновь вернулся в Лос-Анджелес. Однако, вряд ли в вашем походе вас сожрут крокодилы или акулы ...




скачать dle 11.3