Когда она подписала контракт как простой матрос и вступила на борт судна «The Clark», Эмили Ридель (Emily Riedel) знала, что настанет тот день, когда ей придется натянуть на себя акваланг и впервые окунуться в холодную и мутную воду Берингова моря.
Действия происходят в формате американского реалити-шоу, на этот раз участники собираются добыть золото со дна Берингова моря недалеко от города Ном на полуострове Сьюард на Аляске.

О своих ощущениях она рассказала каналу «Fox News»:



Emily Riedel



«Я больше боялась показать, что мне страшно, чем то, что ничего не знаю и не умею. Я знала, что с поверхности воды за мной наблюдают, ждут моего возвращения и если «что», не оставят одну. А сколько вы можете назвать здравомыслящих людей, которые рискнут на погружение в мутные воды северного моря? И, конечно же, дайвинг в первый раз … это было страшно ... Когда вы ныряете и находитесь в ледяной воде, практически при нулевой видимости, это само по себе уже жутко. И к этому добавляется паника от того, что можно просто запутаться во всех этих верёвках, трубках и шлангах...»

Хотите посмотреть, как она прошла первое крещение в Беринговом море?





« …помню из своего последнего погружения в холодную воду, это темный карьер, панику, которая почти переполняет, когда я должна была снять свою маску на 50 футовой глубине и ледяную воду, которая попала на моё лицо».



Emily Riedel


Но, как и следовало ожидать, Эмили обнаружила, что как только приходит осознание совершённого почти подвига, и ваш ум начинает доверять этой жизни-чейнджеру, так сразу вы перестаёте бояться, и, того и гляди, пуститесь вновь в очередное плавание-приключение. Именно так и решила поступить Эмили, она признается: «золото - отличный мотиватор».
Эмили в настоящее время живет в Вене, Австрия, в соответствии с ее Твиттерным профилем, и она учится в вузе, и скоро получит степень магистра в области оперы.