Бывает и такое! Антарктида является одним из самых опасных мест на планете, так что может быть и поэтому ледяной континент привлекает искателей приключений в массовом порядке. В прошлом месяце, Фелисити Астон (Felicity Aston) стала первой женщиной, совершившей одиночный в поход через Антарктиду, а теперь другой искатель острых ощущений решил направиться на юг. В отличие от Астон, Ярле Андхойе (Jarle Andhoey) не получил официального разрешения для своей попытки путешествия на Южный полюс. Но до сих пор, он не хочет выходить на контакт, поскольку понимает, что отговаривать словами его уже не будут.

Ярле Андхойе (Jarle Andhoey) отплыл к берегам Южного полюса из Окленда, Новая Зеландия на прошлой неделе, что вызвало переполох на таможне и они подняли в воздух вертолёты. Таможенники были предупреждены о его отъезде. Но, к тому времени корабль «Nilaya» находился уже в международных водах и вне досягаемости властей Новой Зеландии.

Это не первая поездка Ярле Андхойе (Jarle Andhoey) к Антарктике. Подобное путешествие он совершал в прошлом году, и именно оно послужило основной причиной отказа властей санкционировать его новые экскурсии. В феврале прошлого года он пытался добраться до берегов Южного полюса на обычной лодке, но она затонула, унеся с собой жизни троих человек, которые были на борту. Ярле Андхойе (Jarle Andhoey) был обвинен в нарушении протоколов безопасности, не говоря уже о том, что и сама поездка была незаконной. Его оштрафовали на 25 000 крон (около $ 4,300) после его возвращения в Норвегию.

Теперь считается, что Ярле Андхойе (Jarle Andhoey) хочет завершить прерванное год назад путешествие на Южный полюс, а так же он намеревается посетить то место, где погибли его друзья. Но в отличие от Астон, которая выкладывала трансляции о своём продвижении в твиттере, Ярле держит свое текущее местоположение и ход путешествия в тайне.

Если он вернётся обратно живой то в этом случае, у него будут большие неприятности с властями сразу трёх государств. Во-первых, он отправился в Антарктиду без соответствующего разрешения, во-вторых, он въехал на территорию Новой Зеландии незаконно, так как не заявил, что он ранее был депортирован с территории Канады, и в-последних, он покинул Новую Зеландию также незаконно.

скачать dle 11.3