Испания. Тенерифе

Порядка семьсот восьмидесяти тысяч человек заселяют самый большой остров Канарских островов. На территории острова Тенерифе находится гора Тейде, она считается самой высокой точкой Испании. Её высота составляет примерно три километра семьсот двадцать метров. Благодаря горе, остров можно смело поделить на две климатические зоны различного характера. Если на севере можно наблюдать пышную растительностью, часто облачную погоду, то южная часть острова отличается очень жаркой, а порой даже засушливой погодой, от этого на юге нет столь роскошной природы. Зато там всегда отличная погода и небо всегда без единого облачка, что не может не радовать туристов и отдыхающих, едущих сюда явно не за дождями. Самым крупным городом острова считается Тенериф - Санта Круз, это и есть его столица.

Как было замечено выше, из-за климатических условий практически все крупные и популярные туристические зоны расположены в южной части острова. Плайя-делас-Америгас и Лос-Кристианос два основных центра туризма. Хотя и север может похвастать не менее развитым курортом Пуэрто-деля-Крузом. Ла Оротава, Гарачино, Пуэрто-дела-Круз, Ла Лагуна это красивые старинные колониальные города, расположенные на острове, их обязательно стоит посетить.

Гигантский кратер вулкана, который называется Лас Канадас, занимает самый центр острова. Лас Канадас и островной пик Тейде с 1954 года носят почётное звание национального парка. В этом высокогорном месте бывает настоящая зима со штормовыми ветрами и снегопадами, но летом температура в парке может достигать сорока градусов. Это и не удивительно, ведь парк раскинулся на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. На самую вершину горы желающие могут подняться самостоятельно, а если кто-то предпочитает подъёмник проблем с этим тоже не будет, но тогда они рискуют пропустить удивительной красоты природные пейзажи, и не познакомятся с забавными зверушками.

Если вы интересуетесь загадками истории, то вам обязательно стоит побывать и на востоке острова. В южном направлении от Санта Круз возвышаются совершенно загадочные пирамиды, которым раньше никто не предавал значение. Но не без известный антрополог из Норвегии Тур Хейердал, коллега нашего Юрия Сенкевича, доказал, что эти шесть пирамид идентичный месопотамским, перуанским и мексиканским. Что весьма заинтересовало археологов и историков.

В настоящее время доступ к пирамидам свободный, а для удобства в этом месте организован парк этнографии с музеем. Есть здесь место и где перекусить и купить на память сувенир.



скачать dle 11.3