Наверное, стоит для общей информации для покупателя начать с того, что модель эта сделана в Китае (ничего личного) по заказу российской компании «Навител» (так же ничего личного).

Из-за наличия сим-карты и операционки Windows CE 5.0 данное устройство очень хочется назвать «коммуникатором». Но это навигатор. Можно сказать, что «NX-5300» уже ветеран, сознан он ещё в 2010 году, но не смотря на это навигатор не утратил свою актуальность до сих пор. Покупателя, прежде всего, привлекает его функциональность и хорошая цена.

Устройство изготовлено из матового и дешевого пластика. Имеет черный цвет корпуса с зелеными полосками вокруг экрана. Экран имеет диагональ 5” и слабое разрешение 480x272. Выцветает на солнце, правда, имеет не плохие вертикальные углы обзора, по горизонтали обзор гораздо хуже.

Программа навигации только одна – «Навител». Роль коммуникатора навигатору удалась, об это было написано выше, стоит только вставить сим-ку и можно звонить, принимать и отправлять SMS-ки. Через сим-ку можно выходит в Интернет, закачивать сведения о пробках. Процессор устройства тоже не выдающийся - 486 МГц, но справедливости ради отметим, что с навигацией справляется отлично, а что ещё нужно? Встроенная память - 2 Гб при поддержке MicroSd карт памяти. Проигрывает и просматривает мультимедиафайлы. Аккумулятор стандартный как у мобильных аппаратов «Nokia». В общем-то, это означает, что поменять его не составит никакой трудности.

О функции FM-трансмиттера. Начнём с недостатков, они будут заметны буквально сразу. При низком разрешении экрана и плохих углах обзора заметна и слабая производительность данного устройства. Видимо только цену свою навигатор и отрабатывает. Навигация удобна и проста - ничего сверхъестественного.скачать dle 11.3