Кайтсерфинг не такой уж и безопасный вид активного отдыха, как оказалось. Хотя, кто бы мог подумать, что Красное море такое уж безопасное место на планете. Ну хорошо, обо всём по порядку.

Польский кайтсерфер Ян Лисевски (Jan Lisewski) рассказал удивительную историю о том, как он застрял посередине Красного моря в ожидании ветра и, ему якобы пришлось отбиваться от одиннадцати акул при помощи одного лишь ножа.

По данным, опубликованным в Интернет-журнале «Digital Journal» и информационным агентством «Reuters» на страницах своего сайта, это сражение произошло на вторую ночь 40-часового морского испытания, когда Ян Лисевски (Jan Lisewski) застрял где-то между египетским курортом Эль Гуна, Дубаем и Саудовской Аравией в самой середине Красного моря. Он ждал ветра в течение двух ночей, и тем временем дрейфовал. Течение вынесло его на какой-то риф, где, по его словам его разноцветный кайт якобы привлёк внимание немаленькой такой стайки акул. Их было одиннадцать, а он был один и вооружён только ножом для выживания. Его героическая стойкость казалась бы безупречна и достойна аплодисментов, если бы не одно «Но!». Давно доказано, что акулы на самом деле дальтоники.



Кайтсерфингист – один в море с ножом против акул


«Они напали на меня, и атаковали мой кайт, который должно быть привлёк их внимание, потому что он очень яркий», - рассказал Ян Лисевски (Jan Lisewski) польскому агентству печати. Затем он рассказал, что их было одиннадцать, но к счастью у него с собой, который, в общем-то, он и не собирался брать с собой, но на этом настоял его брат Пётр.

«Я бил их ножом в их ужасные глаза, нос, в жабры», - вспоминает Ян Лисевски (Jan Lisewski). «Борьба продолжалась целую ночь, и я просто чудом уцелел. К утру они ушли».

Сам Ян, нужно заметить, не новичок в междугородних соревнованиях по кайтсерфингу. В первый раз он дошёл по Балтийскому морю из Польши в Швецию.

На этот раз он был спасен береговой охраной Саудовской Аравии недалеко от Аравийского побережья - невредимым, истощённым и страдающим от обезвоживания.

Были ли на самом деле эти злобные одиннадцать акул или битва несколько преувеличена, мы никогда не узнаем, но как говорится, история пишется победителями.

скачать dle 11.3