"В этом году Тунис запланировал полное восстановление российского туристического потока", - заявил в Москве в ходе пресс-конференции министр туризма Туниса Ильес Фахфах. По предварительным данным, собранным его министерством, интерес россиян к Тунису может вырасти на 50 процентов из-за программы чартерных перевозок, которая начнёт свою работу в мае-июне в 15 городах Российской Федерации.

«Арабская весна», конечно же, оказала серьезное влияние на индустрию туризма Туниса. Большинство стран не рекомендовали своим гражданам посещать Тунис. После снятия запрета, уже сами путешественники побоялись посещать страну, только что пережившую революцию. В результате чего, в Тунисе в 2010 году приехало 7 миллионов туристов, а в 2011 году только 5.

По словам господина Фахфаха, в 2011 году туристический поток из России снизился примерно на 19 процентов. Всего за этот год страна встретила примерно 150 тысяч россиян (тогда как, 190 тысяч россиян отдохнули в Тунисе в 2010 году).

Планы на 2012 год у Туниса оптимистичные, уже сейчас он готов принять порядка 230-250 тысяч россиян, это на 48 процентов больше, чем в прошлом году. В этом году число российских городов от куда будут летать чартерные рейсы в Тунис увеличится на 3, в прошлом году их было 12. К списку присоединятся Иркутск, Пермь, Волгоград. Пока речь идет о чартерах от «Пегас Туристик», затем возможно присоединится и «Библио Глобус».

Министр туризма Туниса заверил, что в настоящий момент страна является абсолютно безопасной для отдыха, последствия революции преодолены в течение 4-5 месяцев после ее начала. Господина Фахфаха подчеркнул, что Тунис по-прежнему остаётся светской страной, несмотря на то, что к власти пришли партии с консервативными исламистскими взглядами.

Господин Фахфах опроверг сообщения о том, что в стране появилась так называемая религиозная полиция. «Это ложь. Тунис всегда славился своей открытостью и остаётся современным государством. И, несмотря на то, что наша партийная власть строит свою политику, основываясь на законы ислама, государство в целом остается светским. Никакой религиозной полиции в стране нет», – заверил министр.

Весьма приятное известие для многих немосквичей, которым приходилось ехать в столицу, чтобы улететь в Тунис, и иногда ждать сутками. Хорошо, что есть неплохой Хостел в Москве Bear Hostels, недорогой и уютный. Иначе предстартовое настроение было бы омрачено необходимостью пережидать в аэропорту.

скачать dle 11.3