Большой каньон или, как уже привыкли его называть, Гранд-Каньон, является старейшим национальным американским природным парком, который расположен в штате Аризона. До недавнего времени он просто поражал своими размерами, тайнами и даже некоторой интимностью. Редко посещаемый человеком, объединяющий в себе самые удивительные особенности абсолютно всех каньонов, которые только существуют на планете Земля. Чтобы изучить его, необходимо иметь кое-какие особенные знания в экстремальном туризме, в частности в пакрафтинге (packrafting), которые подразумевает под собой спуск по веревкам при полном отсутствие любого следа навигации, а так же сплав на плотах по горным рекам, сложность прохождения по которых измеряется твёрдой четверкой.

«Вы не сможете увидеть Гранд-Каньон из своего окна ...
Чтобы увидеть его, Вам придётся трудиться из месяца в месяц и преодолеть лабиринты не только Каньона».
Джон Уэсли Пауэлл, 1869

Гранд-Каньон - это воплощение чего-то настолько невероятного, что только может показать великий американский запад. Это икона невероятных западных приключений, и воплощение силы природы.

Для большинства посетителей Гранд-Каньон, это всего лишь каньон, хорошо, очень большой каньон. Но очень небольшое количество из них знают, что он как матрёшка, то есть, каньон в каньоне. Новый документальный фильм переносит нас туда и старается расширить ваши познания.


Благодарить за это нам стоит группу из 16 авантюристов, которые исследовали в течение 30 дней площадь в 450 км в самом Гранд-Каньоне.

Премьера документального фильма «Последний из Великих неизвестных» состоится 24 апреля в Фениксе, штат Аризона, а мы предлагаем посмотреть отрывок из другого не менее захватывающего документального фильма.