После того, как 25-летний молодой человек, подорвавшись на мине во время прохождения воинской службы в Афганистане, потерял руку - не пал духом. Англичанин Жако ван Гасс (Jaco van Gass) принял участие в разработке протеза, который смог бы помочь бы таким же людям, как он заниматься своим любимым видом активного отдыха – альпинизмом. Согласно отчетам блога потребительской электроники «Gizmodo», Жако уже в следующем месяце намерен опробовать новый девайс, и осуществить свою давнюю мечту - покорение Эвереста

Ван Гассу пришла в голову блестящая идея как бы продлить свою потерянную руку протезом в форме ледоруба, после того как он в прошлом году побывал на Северном полюсе. Идею по созданию нового приспособления поддержало британское благотворительное общество, которое направляет все свои усилия на реабилитацию солдат, которые получили ранения в ходе военных действий, куда он, собственно говоря, и обратился со своей идеей.

На вид обыкновенный ледоруб на самом деле не совсем прост, его конструкция дополнена электронной системой, состоящей из двух патчей, которые поддерживают тепло оставшейся части руки за счёт аккумулятора, вшитого в одежду.

Но потеря руки не единственная напасть, которую пришлось пережить и с которой пришлось смириться Ван Гассу. Молодой человек пережил сильнейшую контузию, отказ легкого в результате прокола, потерю мышечной силы в верхней части своего левого бедра, осколочные ранения и множественные переломы ног.



скачать dle 11.3